您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 图片新闻

余世明主持召开县委常委会议

日期:2019年06月19日  作者:郭元江  来源:竹溪新闻网

  6月18日,县委书记余世明主持召开县委常委会议。县委副书记、县长柯尊勇,县委常委陈英明、胡贤德、蒋波、李晋、明昌艳等出席会议;县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥等列席会议。

   

  会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心?牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,听取了国务院推进职业技能提升行动电视电话会议精神落实情况的报告和省、市宣传工作会议精神汇报,研究我县贯彻落实意见;审议了《竹溪县纪念中国共产党建党98周年活动方案(讨论稿)》;听取了十八里长峡自然保护区基础设施建设项目工作有关情况汇报、竹溪县事业单位公务用车制度改革工作情况汇报;通报了近期有关招商协议情况。

  会议指出,要科学谋划,精心组织“不忘初心?牢记使命”主题教育。结合竹溪实际,围绕总体要求,一个阶段一个阶段落实;要深入实际、调查研究,多到一线、基层去,倾听群众呼声,了解群众意愿,发现身边典型;要不等不靠,立即行动,领导干部要守初心、担使命,忠实履职。各位常委要率先垂范,带头工作,从小处着手,从大处着眼,确保“不忘初心?牢记使命”主题教育取得实效。

  会议要求,要认清严峻形势,针对我县群众就业能力不足、企业用工难等矛盾,增强做好职业技能提升行动使命感和责任感。要明确工作重点,明确重点人群、内容和行业,形成品牌。要创新工作机制,依托科研院所和高校培训,形成政府主导、企业参与、社会支持的良好局面。

  会议认为,省、市宣传工作会议精神非常重要。要围绕主体,县委中心事项在哪,宣传工作就跟到哪儿,对县委重大工作部署和要求,积极跟进;要强化履责,充分发挥宣传部门作用。要突出工作重点,抓好县级融媒体和文明创建中心建设。

  会议要求,要科学组织实施十八里长峡自然保护区基础设施建设,建成集科研、宣传、展示为一体的窗口,体现十八里长峡魅力。要解放招商思想,努力促成项目落地。

  会议要求,要结合全域旅游发展,将园艺、剪纸、刺绣、编织、漆艺、茶艺、摄影、民歌、雕刻等民间艺术,纳入职业技能提升培训。在十八里长峡自然保护区基础设施建设上,要严守政策红线,坚守生态底线,规范操作程序。要解决好遗留问题,既要依法依规搞好保护,也要合理开发利用。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻