您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

县委书记余世明、县长柯尊勇专题调研我县南北水系连通(鄂坪调水)工程

日期:2019年07月10日  作者:汤鹏  来源:竹溪新闻网

  7月8日,县委书记余世明、县长柯尊勇冒雨深入城关、中峰、鄂坪等乡镇,专题调研我县南北水系连通(鄂坪调水)工程。县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记武小凯,县领导蒋波、王先华、曾辉、余凯、余绍朝参加调研。  

                             

  余世明、柯尊勇一行首先实地察看并详细了解南北水系连通(鄂坪调水)工程建设规划等情况。在随后召开的座谈会上,余世明指出,南北水系连通工程(鄂坪调水)项目是一个重大的民生工程,项目实施以后将对解决城区乃至城区下游近20万群众的安全饮水问题具有重大意义和作用,将进一步提高人民群众的生活质量;南北水系连通工程(鄂坪调水)项目也是一个生态工程,竹溪河两岸居住人员较多,对竹溪河污染较大,靠竹溪河自身的净化能力远远不够,要求我们必须要采取有效的方式助力竹溪河的水生态治理,提高竹溪河水质量,改善竹溪河水环境。同时该工程也是诚信工程,年初县委县政府承诺今年鄂坪调水工程全面启动,全县人民备受期待,既然已向社会、人民群众做出承诺,我们就必须坚定不移的执行。全县上下要统一思想,全力以赴,动员各方力量来保证这个民生工程、生态工程、诚信工程的实施。

                           

  余世明要求,要精细优化方案,科学组织实施,南北水系连通工程(鄂坪调水)项目前期虽然做了一些科研设计,但是后期施工设计还需要进一步优化,要在时间、经济双重考虑的前提下,科学设计方案、精心研究方案、遴选可行性方案,多方面进行科学评估、评选,选择最佳的设计方案,确保施工方案性价比最优、可行性最优。相关部门要加快项目方案的推进,争取在两个月时间内确定施工方案。要组织专班,抽调专人,各单位要协调配合,明确职责,加快办理涉及征迁和项目等手续问题,确保项目工程有序进行。

  柯尊勇要求,围绕项目工程进度,各级各部门要加快项目推进,继续加力,迅速组织工作专班,强化领导责任。各乡镇、各部门要明确职能职责,按照稳步推进、稳中求进的原则,完善好基础性工作,要在源头上打好基础,特别是前期设计、手续办理、资金统筹等工作要精心组织、科学统筹,要厉行节约、精打细算,严格按照国家规定,规范所有资金使用和工程评审。要依法依规科学施工,严格按照《招投标法》办理工程招标程序,做到公平、公正、公开招标。要在保障各项基础性工作和各项资金到位的同时,全面加速推进项目建设。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻