您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

县长柯尊勇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

日期:2019年06月12日  作者:洪玲  来源:竹溪新闻网

    6月10日,县长柯尊勇深入水坪镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访,并以人大代表身份,参加第六小组活动。县委常委明昌艳随同。
  

    在向家汇村村委会,人大代表们集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,宣读了本次活动的具体实施方案,明确了活动方式和有关要求。随后,人大代表们分组走访贫困户,通过个别座谈、现场查看、调查问卷等方式,倾听心声、了解诉求、征求意见。

  “现在吃穿有没有问题?各项扶持政策落实到位了没?是谁在帮扶,对他们的帮扶满意吗?现在还有什么困难和问题?” 柯尊勇先后来到向家汇村贫困户柯大文、郭承统、郭承兴、郭承良、郭承文家中,仔细询问他们的家庭基本情况、身体状况、经济来源、脱贫方式,征求他们的意见建议,鼓励他们坚定信心,在各级的帮扶下,依靠自己勤劳的双手,早日过上幸福的生活。柯尊勇嘱咐镇村干部,要切实把群众的冷暖挂在心间,千方百计为群众排忧解难,使贫困户脱真贫、真脱贫。

  在走访过程中,柯尊勇指出,各级人大代表要进一步增强开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动的责任感和使命感,通过开展活动进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,进一步密切代表与群众联系、进一步促进全县脱贫摘帽进程。柯尊勇要求,要围绕“脱贫人口是否真脱贫、脱真贫”、“全员普查补短板工作是否到位”、“两不愁三保障是否达到标准”、“扶贫领域突出问题是否整改清零”、“行业扶贫政策是否精准落实”五个重点,确保活动取得实效。要切实改进作风,严格按照方案要求,不折不扣地完成好规定动作;同时也要注重联系实际,坚持因地制宜,积极探索实践,提升工作水平。

  当天,柯尊勇一行还深入桃花岛夯土民居项目建设工地,现场督办调研工程建设进展;深入水坪镇魏家湾村开展“户户走到”活动。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻