您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

余世明深入鄂坪开展重点信访突出问题“大化解”活动

日期:2019年06月10日    来源:县委办

  6月6日,县委书记余世明深入鄂坪乡开展重点信访突出问题“大化解”活动,现场化解一批重点信访矛盾问题。县政协副主席王世汉随同。

 

  余世明一行先后深入慈孝沟村重点信访人员杨某、龙王溪村重点信访人员罗某家中,仔细询问相关诉求,了解问题是否得到解决,对没有解决的事项,现场提出解决办法。对鄂坪乡信访矛盾问题“大起底,大化解”工作提出了具体要求。

  平安稳定是一切工作的基础,也是人民群众所盼,更是我们义不容辞的工作职责,要切实增强做好“平安创建”和信访维稳工作的主动性和自觉性。 

  要进一步提高认识,高度重视信访稳定工作,建立信访稳定工作责任清单,切实担负起维护社会稳定的工作责任。进一步强化领导,始终把维护地方平安稳定放在心上、抓在手上、扛在肩上,要切实抓好扶贫领域信访工作,增强防范重大风险的能力,妥善化解各类矛盾问题;要拓宽视野,结合“扫黑除恶”专项斗争行动,坚决打击违法信访行为。要进一步压实责任,自觉履行党委第一责任,做到守土有责、守土尽责。要进一步改进作风,耐心倾听群众呼声诉求,带着感情真实有效解决群众问题,敢于同信访事项涉及到的信访人当面交流,采取合理有效的手段解决合理诉求,不排斥不躲避,通过积极有效落实各项政策提高群众满意度。 

  随后,余世明一行还实地查看了鄂坪乡茶叶产业和食用菌产业发展情况。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻