您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

竹溪县开展“竹溪蜂蜜”农产品地理标志专家评审

日期:2019年06月11日  作者:沈传华、鲁仲新  来源:县农业局

  近日,“竹溪蜂蜜”农产品地理标志专家评审会在竹溪举行。华中农业大学高级工程师张新军、亚洲城省农产品质量安全中心推广研究员周先竹和廖显珍、十堰市科技学校高级讲师高明等十位专家通过对“竹溪蜂蜜”的现场核查、产品品质鉴评,一致认为:在天然、无污染优良的生态环境下,以竹溪黄连、五味子、五倍子等高山特色蜜源植物为主的“竹溪蜂蜜”,其色如琥珀、集聚混合花香、口味醇厚、甜润适口;产品呈半结晶至结晶状、晶体透亮、入口细腻均匀、无杂质;“竹溪蜂蜜”含水量低、富含果糖、葡萄糖和活性酶。

  

  “竹溪蜂蜜”的优良品质为“竹溪蜂蜜”农产品地理标志申报工作奠定了基础条件。现场专家们建议,一定要维护好“竹溪蜂蜜”独特良好的产地环境条件,深入挖掘“竹溪蜂蜜”人文历史和自然资源优势内涵,推进科研创新与产品开发步伐,提升“竹溪蜂蜜”地理标志品牌魅力,增强蜂蜜产业扶贫效果,造福全县和全国人民。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻