您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

市人大调研组调研我县法院落实司法责任制推进严格公正司法工作

日期:2019年05月16日  作者:刘巧玉  来源:竹溪新闻网

  5月15日,市人大调研组一行来溪调研县人民法院落实司法责任制推进严格公正司法工作。县人大常委会副主任王先华等陪同。
  调研组一行先后来到县人民法院、蒋家堰镇人民法庭、城关镇幸福社区,实地察看了信访接待室、诉讼服务大厅等地。通过边走边看边听边问,调研组一行认真了解了我县落实司法责任制、法庭审判等工作情况,并悉心询问了日常工作和生活情况。在随后召开的座谈会上,观看了县法院工作纪实专题片,听取了县法院关于落实司法责任制度情况,推进严格公正司法工作的汇报,各参会成员进行了交流发言。

  调研组一行对县法院落实司法责任制,推进严格公正司法工作取得的成绩给予充分肯定,认为司法责任制落实有特点,效果明显,公正司法工作抓的很实,基层建设出色,值得学习借鉴。同时要求县法院要熟悉基层,了解群众,要用足、用活相关政策法规,坚持法、理、情相结合;要进一步落地落实配套设施,以此次调研为契机,推动各项工作再上新台阶。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻