您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

国家烟草专卖局来溪调研扶贫工作

日期:2019年05月16日  作者:郭元江、王文彬  来源:竹溪新闻网

  5月14日,国家烟草专卖局发展计划司副司长黄覃梅在省烟草专卖局有关领导陪同下,来我县调研国烟扶贫工作,我县召开脱贫攻坚暨国烟扶贫工作座谈会。县长柯尊勇出席并讲话,县委副书记武小凯主持会议,副县长周力波、轩松岭等出席会议。  

 

  会上,听取了我县扶贫工作情况汇报和水坪镇洛家河村驻村“第一书记”发言。

  黄覃梅在讲话中指出,竹溪县委、县政府对党和人民高度负责,通过“一把手抓脱贫、五级书记抓脱贫”等措施,脱贫攻坚劲头越来越猛;建立并完善了相关制度,探索“四双帮扶”、“十个到村到户”、“五项重点工作”等保障机制,脱贫攻坚方向越来越清晰;认真贯彻习近平总书记在重庆调研时关于“两不愁、三保障”的讲话精神,落实党中央、国务院的扶贫政策方针,脱贫攻坚靶向越来越准确。

  黄覃梅要求,当前正值脱贫攻坚关键时期,国烟驻竹溪扶贫工作队要按照上级要求,加大基础设施建设和产业帮扶力度,发挥政策优势,积极对接市场,加快工作进度;加强帮扶力量投入,选派优秀干部深入一线,寻找薄弱环节,解决实际困难;支持扶贫产业发展,发挥竹溪生态优势,围绕种、养做文章,把组建和培育新型经营主体作为脱贫手段,激发群众内生动力;支持医疗、教育事业发展,引进先进理念和设施,服务地方民生;抓好进度监测,及时跟进、反馈指标完成情况,为下一步精准施策提供依据。

  柯尊勇对国家烟草专卖局领导不远千里来竹溪调研指导扶贫工作表示感谢。他说,竹溪地处山区,是全省九个深度贫困县之一,贫困发生率高,贫困程度深。十七年来,国烟先后选派十二名干部扎根竹溪,从人才、资金、项目、资源等各方面给予扶持,为地方经济社会发展做出巨大贡献。特别是近年来,国家和省烟草部门投入大量资金支持竹溪建设鸳鸯池水库、发展扶贫产业,群众受益颇多,对于国烟给予的真情关心、真心帮扶和真金白银,竹溪人民永远铭记在心。

  柯尊勇表示,竹溪脱贫难度大、任务重,2019年是攻坚拔寨之年,县委、县政府组织开展了“全员普查找短板”活动,并加以解决,确保完成脱贫攻坚任务。下一步,将动员全县上下,全力抓好脱贫攻坚,解决好所有问题,补齐每个短板,落实好各项工作要求。将继续与国烟加强合作,巩固脱贫成果。他同时恳请国烟领导多到竹溪,深入基层调研指导,帮助竹溪打赢脱贫攻坚战。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻