您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

我县组织离退休老干部参观考察生漆、茶叶等传统产业发展情况

日期:2019年05月09日  作者:陈远梅  来源:竹溪新闻网

   5月8日,我县组织部分离退休老干部参观考察我县生漆、茶叶等传统产业发展情况。县人大常委会副主任郑传宝陪同考察。 
  老干部们先后来到龙王垭生态茶园、生漆博物馆、汇湾镇滨水田园湿地公园和贡茶文化广场等地,每到一处老干部们都驻足细心观看,亲身感受近年来我县经济社会发展带来的巨大变化。他们表示,今后将一如既往地关心支持县委、县政府的各项工作,为建设富裕美丽平安幸福竹溪发挥余热。

  近年来,在县委、县政府正确引导和全社会共同努力下,我县生漆得以传承、保护和发展。截至目前,全县共有漆林面积约10万多亩。主要分布在丰溪、泉溪、汇湾、鄂坪、水坪、县河、兵营、天宝、桃源、向坝、龙坝等乡镇和各国有林场,生漆产业再次焕发勃勃生机,成为我县脱贫攻坚的支柱产业之一。同时,县委、县政府为把茶山变成生态富民的金山银山,依托良好生态资源,实施茶旅融合发展战略,推动茶产业和茶山旅游产业向纵深拓展,增加了茶农收入。茶产业由喝茶变为吃茶、赏茶,生产茶叶提取物进军生物医药领域,并培育了一批茶旅融合发展的先导企业,还举办采茶节,吸引周边游客前来观光、采茶、品茶、看茶戏、听茶歌、观茶艺,为茶乡体验游聚集人气。

  

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻