您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

竹溪县举办“颂勤廉典型 扬清风正气”演讲比赛

日期:2019年05月09日  作者:李代辛  来源:竹溪新闻网

  “颂勤廉典型 扬清风正气”。5月8日,我县举行第二十个党风廉政建设宣传教育月“我心中的廉政榜样”主题演讲比赛。

  比赛紧紧围绕今年宣教月活动主题,以各部门基层工作者中的杰出代表为原型,通过讲故事、举事例、说道理,讲述身边勤廉典型人物崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的感人事迹。声情并茂的演讲让在场观众感受到,勤廉典型们的事迹虽然有大有小、各不相同,但都是我们身边看得见、摸得着、学得到的榜样,是可以学、能够学的标杆。

  此次演讲比赛是我县今年宣教月抓实“寻找身边勤廉典型”活动的有效载体,旨在挖掘和树立一批对党忠诚、坚守廉洁的先进典型。通过演讲比赛这一独特形式,广泛宣传勤廉典型的先进事迹,掀起向勤廉典型学习的高潮,放大勤廉典型的示范辐射作用,使勤廉典型成为一座“精神富矿”,让每个党员干部从中汲取力量,使学习榜样化为争当榜样的生动实践。

  据悉,此次演讲比赛由县纪委监委主办,县教育局承办,来自全县各部门的13位选手登台献技,通过宣讲身边勤廉故事,为宣教月“加热升温”。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻