您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

县人大常委会主任杨福卿巡查竹溪河(龙坝段)

日期:2019年04月12日    来源:河长办

  4月10日下午,县人大常委会主任杨福卿巡查竹溪河龙坝段。龙坝镇、水利和湖泊局负责人随同巡视。 

  杨福卿一行先后巡查了竹溪河上游的朱家坡、肖家边、草场坝村河段,实地察看了河道治理工程,详细了解各河段的防洪安全、河流水质、河道保洁以及水域岸线管理、水环境治理等方面情况,现场听取了河道治理、“河长制”落实情况的汇报,对河道管理中存在的问题进行了讨论,提出了要求。     

  杨福卿要求,要严格按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标要求,进一步完善管理机制,加强河道水域及两岸保洁工作;进一步加大河道综合整治力度,认真做好河道两侧绿化和水生态修复工作;全面加大宣传教育力度,增强水源地群众的环保意识,尤其要加强水库上游水资源保护工作,严禁乱倒乱排乱放,确保下游广大人民群众的饮水安全和生命安全。 

  杨福卿强调,水源区河道水质保护责任重大,事关溪城十几万人的饮水安全和生命健康,必须高度重视、高度负责、严格监管,各责任单位要切实抓好水资源管理,加强源头管控,强化监管措施,完善责任机制,切实把水源保护、水污染防治、水生态修复、水环境综合治理责任落到实处;要强化执法监督,加大宣传教育,压实河长制责任,尽快形成共治共享的管水、治水、护水新格局。                

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城