您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

县政协主席尹熙祥深入中峰镇开展“河长制”巡河工作

日期:2019年04月11日  作者:曾飞  来源:县政协办

  411日,县政协主席尹熙祥深入竹溪河中峰镇段开展巡河工作。

  尹熙祥先后来到竹溪河中锋段花桥寺、彭峪沟、中峰观等地,采取看现场、听介绍、问情况等方式,仔细查看了河道面貌与保洁、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况,听取县水利部门和中峰镇负责人有关情况介绍。 

  

  尹熙祥在巡河时指出,心中有责任,巡河就认真。县水利部门和中峰镇党委政府要进一步提高政治站位,强化责任担当,要认识到全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,也是作为南水北调重要水源区“一江清水送北京”的重要保障,要在思想上高度重视,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全镇范围内河长制工作任务全面落实到位、取得实效。 

  尹熙祥要求,要加强河道沿线管理和执法监管,对于乱排乱放、违建、非法采砂等问题要依法依规整改到位;要加大宣传教育力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来;要建立健全河流生态环境保护长效机制,做好河道两侧绿化工作,改善河道及周边环境,提升河道管理水平和生态保障能力;要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善;要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。 

  

  

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻