您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日竹溪

竹溪县部署推进“三沿六区”坟墓治理试点工作

日期:2019年03月13日  作者:宋云云  来源:竹溪新闻网

  3月12日,我县召开“三沿六区”坟墓治理试点推进工作。副县长曾辉出席。
  会议要求,要统一思想,提高认识,深刻认识到开展“三沿六区”坟墓治理是加强殡葬管理、推进依法行政的应有之义,是提升城市形象、开展六城联创的现实选择,是节约土地资源、抓好环境保护的重要举措,是深化殡葬改革、满足人民群众新期待的重要抓手,切实增强抓好“三沿六区”坟墓治理试点工作的使命感和责任感。要理清思路,突出重点,明确坟墓治理工作的清理范围、基本目标、治理方式、治理标准、奖补标准、实施进度等,抓紧落实“三沿六区”坟墓治理试点工作的目标任务。要加强组织领导,明确工作职责,宣传发动,调查摸底,保障资金投入,建立长效机制,强化督查考核,密切配合,形成合力,确保“三沿六区”坟墓治理试点工作落到实处。同时,要同步抓好禁止墓葬区划定、启动农村公益性公墓建设、制定完善奖补政策等工作。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻