您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日头条

陈东灵来溪调研 县委书记余世明陪同

日期:2019年04月05日  作者:郭元江  来源:竹溪新闻网

  4月3日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵带领市直相关单位负责人,来我县走访调研脱贫攻坚“四项重点工作”等。县委书记余世明,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明等陪同。

   

  陈东灵一行先后深入水坪、龙坝等乡镇,围绕脱贫攻坚“四项重点工作”、春季农业生产、产业发展、安全生产、社会矛盾排查、春节防火等工作走访调研。

  在水坪镇,陈东灵亚洲城霓裳服装加工扶贫车间、德程种养殖专业合作社、众淼森种植专业合作社、电子产业园等地,仔细查看企业生产情况,并与企业负责人深入交谈,详细了解企业在生产、经营中遇到的困难。

   

  陈东灵指出,引进能人回乡、创办扶贫车间,是促进地方脱贫、带动社会就业的有效途径,要加大对企业的支持力度,帮助企业解决生产经营中遇到的难题。各企业要进一步完善内部管理,扩大生产规模,拓宽销售渠道,提升品牌效应,实现“企业做大做强,群众就业增收”的双赢目标。部分在建项目,要加快进度,力争早日投产见效。

  陈东灵强调,清明节假期在即,各级党委政府要按照市委、市政府要求,把安全生产当成头等大事,层层压实责任,严密加以防范,重点抓好供水供电、森林防火、危化品管理、企业安全生产等工作,确保社会和谐稳定。

  在龙坝镇,陈东灵查看了瓦楼沟村斌源扶贫车间,朱家坡杏子基地和村公路建设等情况,并亚洲城部分贫困群众家中,与他们亲切交谈,详细询问了解生产生活、产业发展、驻村工作队帮扶等情况,鼓励他们不等不靠,在地方党委政府和帮扶工作队帮助下,自强自立,勤劳致富,争取早日脱贫。

  调研时,陈东灵要求,要结合各村实际,规划产业发展,力争形成规模效益。村干部和产业大户要发挥领头雁作用,通过大户带动的方式,让贫困户参与到产业发展中,实现稳定增收。驻村工作队要真心实意帮扶贫困群众,帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难,制定好脱贫规划,确保早日脱贫致富。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻