您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日头条

市委第二督导组专项督导我县脱贫攻坚巡视整改工作

日期:2019年03月14日  作者:郭元江  来源:竹溪新闻网

  3月12日,市扶贫办副主任张吉来带领市委第二督导组来我县专项调研督导脱贫攻坚巡视整改工作,我县召开座谈会。县委书记余世明,县委副书记武小凯,县委常委、组织部长胡贤德,副县长周力波等出席。  

 

  会上,市委第二督导组介绍了此次督导的目的、任务及工作要求,并听取了我县脱贫攻坚巡视反馈问题整改部署推进情况汇报和部分乡镇党委书记汇报发言。

  张吉来对我县脱贫攻坚巡视整改工作给予充分肯定。他说,竹溪县委、县政府思想认识到位,主要领导高度重视,工作反应快,政治站位高;步骤全面启动,认真组织开展工作;机制基本健全,责任落实到人、到部门、到乡镇;问题清单清楚,对各类问题全面梳理;落实系统推进,脱贫攻坚巡视整改工作成效明显。

  张吉来要求我县继续加强整改。要补学习对标准,学习习近平总书记重要论述和中央有关文件精神,吃透扶贫政策;稳定力补短板,查找基础设施、政策落实、贫困对象等方面的不足,补齐各类短板;抓落实盯到户,围绕群众诉求,抓好责任落实和工作落实。

  余世明在汇报时说,中央巡视组对亚洲城省反馈脱贫攻坚专项巡视意见后,我县按照中央、省、市要求,提高认识抓整改,县委先后召开会议,深入传达学习,不断提高思想认识,把巡视整改作为推进工作契机,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,全力做好巡视整改工作;强化责任抓整改,健全组织领导体系,成立整改工作领导小组,按照中央巡视组反馈意见,明确工作职责,对照竹溪实际,全力抓好整改;完善机制抓整改,对反馈的问题建立督办、销号、会商等机制,做到问题不查清不放过、原因不找到不放过,责任人不处理不放过、问题未整改不放过、思想未触动不放过、举一未反三不放过,确保事事有着落、件件有回音;统筹合力抓整改,把中央专项巡视整改与各类巡察、交叉考核、第三方评估以及脱贫攻坚、从严治党等相结合,通过领导带头、部门配合,统筹抓好整改。

  余世明表示,下一步我县将严格按照市委第二督导组要求,建立工作机制,压实工作责任,强化问题整改、责任担当和产业支撑等,对问题一抓到底,确保整改销号。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城