您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 今日头条

全县党建暨政法工作会召开

日期:2019年03月05日  作者:宋云云  来源:竹溪新闻网

  3月4日,全县党建暨政法工作会议召开。县委书记余世明出席并讲话,县长柯尊勇主持;县委副书记武小凯通报县委常委班子2018年度民主生活会情况;县领导杨福卿、尹熙祥、陈英明、蒋波、李晋、汤莉等出席。

   

  余世明在讲话中指出,过去的一年,党的政治建设推进有力,宣传思想工作有新形象,组织工作有新成效,统战工作有新作为,政法工作有新担当,全县党建和政法工作取得了较好成绩,为全县工作大局作出了重要贡献。全县各级党组织和主要负责人要进一步压实管党治党责任,进一步提高党管政法工作水平,切实加强党的建设和政法队伍建设,牢记使命,苦干实干,务实重行,努力开创全县党建和政法工作新局面,以更加优异的成绩向建国七十周年和建市五十周年献礼。

  余世明要求,要进一步提高抓好党的建设重要性的认识,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  余世明指出,今年全县党建工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透做实习近平总书记关于党的建设的重要论述和新时代党的建设总要求,以更加强烈的责任担当,落实党要管党、从严治党责任,着力加强思想建设、组织建设、作风建设,建立广泛的统一战线,奋力开创我县党建工作新局面,为推进“两山”实践创新、整县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化竹溪提供坚强的组织保障。

  余世明强调,要聚焦聚力做好党建工作。坚决做到“两个维护、严肃党内政治生活、增强党组织政治功能、提高党员干部政治本领、坚持把政治建设摆在首位。要强化理论武装、牢牢掌握意识形态工作领导权、巩固发展最广泛的爱国统一战线、心系人民满足文化新期待,切实做到思想建党。要深入实施基层党建整县推进、严格党员教育管理、创新各领域党建工作、持续提升党建质量,大力推进强基固本。要更加注重政治考察、更加注重正向激励、更加注重知事识人、更加注重素质培养,不断加强干部队伍建设。要驰而不息纠“四风”、铁面无私严督办、持之以恒反腐败,持续推进纪律作风建设。

  余世明强调,要不遗余力做好政法工作。坚持党对政法工作的绝对领导;坚守维护稳定工作底线,打赢风险防控攻坚战,压实平安稳定属地责任、主管责任、监管责任和主体责任,着力防范化解各类风险;在侦破大案、打财断血上攻坚,在网络空间、新兴领域上攻坚,在深挖幕后、打伞破网上攻坚,在依法惩治、快诉快判上攻坚,在综合整治、堵塞漏洞上攻坚,在固本强基、铲除土壤上攻坚,纵深推进扫黑除恶专项斗争;抓好“一感两度两率”、“长安杯”创建、综治中心建设、法治创建等工作,扎实开展平安法治竹溪建设;定期听取政法机关的工作汇报,保障工作经费,加强政法队伍建设。

  柯尊勇要求,要认真学习及时传达会议精神,切实增强抓好党建和政法工作的责任感、使命感和紧迫感。要理清思路,始终做到抓发展与抓党建、抓稳定“两手抓”、两促进,确保各项工作顺利推进,不断取得新的成绩,创造新的亮点,形成新的特色。要履职尽责,形成合力,组织部、宣传部、统战部、政法委要对会议安排的工作认真梳理、分解任务、细化举措,要切实履行主体责任,注重平时的督办协调和检查指导,确保把会议精神转化为实实在在的成果,确保县委的各项安排和部署落地生根,见到成效;全县各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,进一步解放思想,更新观念,围绕发展,真抓实干;广大党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,立足本职,创造一流业绩,以实际行动作出表率和榜样。

  会上,以书面形式通报了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组2018年度民主生活会情况。会后,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委还分别组织召开业务培训会。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城