您现在的位置:首页 > 新闻亚洲城 > 督办落实

曾辉到向坝乡督办精准扶贫工作

日期:2019年05月31日  作者:李帅  来源:县政府办

  5月30日,副县长曾辉深入向坝乡岔河、胜丰、裕丰、花柳凸等村督办精准扶贫全员普查补短板工作,并对该乡产业建设、美丽乡村、殡葬改革、河长制等工作进行了督办检查。 

  每到一个村,曾辉都认真听取了村干部关于全员普查补短板情况,查看了普查工作台账,详细询问了普查反馈的问题、问题整改情况及脱贫攻坚面临的现实困难和矛盾。根据普查反馈,向坝乡岔河、胜丰、裕丰、花柳凸等村都不同程度存在人口漏登错登、附属设施配套不到位、村集体经济不达标、少数残疾人未办证、少数通村达院路未硬化、少数群众未办理慢病补助、少数自建房外购房未兑现补贴等问题,针对上述问题,曾辉要求,一是查清核准问题,针对普查反馈的问题,向坝乡、各村要成立工作专班,逐户核准问题线索,逐个化解矛盾问题。二是认真整改到位,各村要根据核实的问题,进一步强化措施,做通群众思想工作,认真整改到位;三要举一反三查漏补缺,向坝乡、各村要坚持问题导向,认真对照当前脱贫攻坚、 “两不愁三保障”、 产业发展、档案资料等工作进行查漏补缺,全面完成矛盾化解和问题整改,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

  曾辉还到部分贫困户家中进行了走访,同时对向坝乡产业建设、美丽乡村、殡葬改革、河长制工作进行了督办和指导。曾辉要求,向坝乡要认真落实殡葬改革工作要求,扎实做好坟墓治理和农村公益性公墓建设工作,确保早日完成工作任务;要认真落实河长制工作要求,结合日常保洁、农村人居环境整治工作,扎实做好河长定期巡河、定期查问题、定期清垃圾等工作,确保河清、岸绿、生态美观。

相关新闻